AUPRÈS DES VENDEURS

La législation pour la vente d’alcool impose des restrictions pas toujours simples à mettre en application pour le personnel du service ou de la vente, en particulier celle de ne pas vendre des boissons alcoolisées à des jeunes n’ayant pas l’âge requis, ou encore celle de ne pas servir des personnes en état d’ébriété. A l’heure actuelle, on constate une grande accessibilité de l’alcool et des signes alarmants concernant l’alcoolisation des jeunes: précocité, biture express (binge drinking), comas éthyliques.

 

Prestations

  • Formation à Gastrovaud
    Thème : «La prévention des risques liés à la consommation d’alcool», dans le cadre des cours liés à l’obtention de la licence d’établissement ou autorisation simple.
  • Animation d’ateliers/ Workshops pour un service responsable de l’alcool
    Interventions au sein d’écoles hôtelières (expériences à Lausanne et Glion).
  • Formation/sensibilisation des serveurs/-euses et des vendeurs/-euses
    Interventions destinées aux personnels des établissements publics et des équipes de vente (grande distribution ou commerce de détail).
  • Formation/sensibilisation des équipes des bars
    Interventions dans le cadre de manifestations (festivals, fêtes de jeunesse, etc.) sur la législation, la protection de la jeunesse, la gestion des situations de vente difficiles.

 

Contact

Rose-Marie Notz 021 623 84 54 rose-marie.notz@fva.ch

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